Programação

Já rolou por aqui
Semana 1 - 1 a 7 de Novembro
1
nov
12h00 às 13h20
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Rodolfo Vilar (A.MAR) | Aproveitamento 100% do pescado
Conteúdo pré gravado
1
nov
16h00 às 17h01
Palestra/Conteúdo
Marina Asnis (Oka Cabure), Fernanda Meister (Challah Meister) e Matheus Sborgia (Terras Caipora) | Ecogastronomia
Conteúdo pré gravado
3
nov
19h00 às 22h00
Evento Presencial
Degustação de Naturebas Brazucas | ESGOTADO!
3
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Anna Elisa de Castro | Saúde Integral, ser saudável e natureba no sentido real da palavra
3
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Elaine Azevedo e Neka Mena Barreto | Comida e feminino
3
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
Tânia Zaccharias | As Mulheres e os Ciclos Lunares
4
nov
18h00 às 21h00
Evento Presencial
Curso de Vinhos Naturebas com Lis Cereja e Léo Reis | ESGOTADO!
4
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Alimentos Artesanais
Heloisa Collins (Capril do Bosque), Adriana Lopez (LoPan artesanal e Espírito de Porco) e Marina Asnis (Oka Caburé) | Bate-papo e feira virtual sobre mulheres e o mundo artesanal
5
nov
17h00 às 19h00
Evento Presencial
Degustação de Vinhos Naturebas do Chile | ESGOTADO!
5
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Larissa Colombo e Nat Muguet | Ecologia ou Egologia
5
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Gustavo Vidigal (Coletivo Sustenta), Ademar Ludwig (Schusky) e Nelson Krupinski (Cootap) | Arroz: produção, comercialização e consumo de produtos orgânicos
5
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
Carolina Vilhena (Belafazenda), Eduardo Girão, Cleube Boari e Paulo Lemos (Lano-Alto) | Leite cru e fermentos naturais na queijaria artesanal
6
nov
16h00 às 17h30
Palestra/Conteúdo
Cristian Silva (Borges Queijos e Vinhos Naturais) | O conceito e a harmonização ideal
6
nov
16h00 às 18h00
Evento Presencial
Degustação de naturebas com a Familia Kogan Wines | ESGOTADO!
6
nov
17h45 às 19h15
Palestra/Conteúdo
Tati e João Rockett (Rama Permacultura) | Viver no campo
6
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Alimentos Artesanais
Adriana Lopez | Espirito de Porco
6
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Daniela e Marcio Guilhen (Cachaçaria Excelencia) e Mauricio Maia (O Cachacier)
7
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Antonio e Sara (Casa de Mouraz), Josep Mitjans (Loxarel) e Gabi Frizon (Belle Cave)
7
nov
10h45 às 12h15
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Mateja Gravner (Gravner) | Os vinhos âmbar
Idioma: italiano
7
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Conde Francesco Marone Cinzano (Erasmo) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
7
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Afonso Chacón e Belarmino Fernandez (Bodega Canopy) e Gabriel Raele (Wine.Co)
Idioma: espanhol
7
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Matthias Muller (Weingut Wittman) e Lívia Martinez Mikhail
Idioma: inglês
7
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Johan Meyer (Mount Abora, Mother Rock e JH wines) e Andrea Machado (Wines4u)
Idioma: inglês
7
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Casa Belfit
7
nov
14h15 às 15h45
Palestra/Conteúdo
Levon Bagis (Foxy Istanbul), Maksut Askar, Hrvoje Petric, Gabriela Mascioli e Bruna Amendola | Vinhos naturais na Turquia
Idioma: inglês
7
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Giorgio Nicassio (Cantina Giara) e Medley (Vinhos da Puglia)
Idioma: italiano
7
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Alberto Cecchin (Bodega Cecchin) e Ariel Kogan (Família Kogan)
Idioma: espanhol
7
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Stefano Bisello & Federico Bisello (Bisogno Wines) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
7
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Eduardo Zenker e Gabriela Schafer (Arte da Vinha) e Léo Morais (Oteque)
7
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Marcelo Miras (Bodegas Miras) e Ivo Arias (Bazzar)
Idioma: espanhol
7
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Martin Villalobos (Villalobos) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
7
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Antônio e Bruno Faccin (Faccin Vinhos) e Patrícia Brentzel (Beba Bem em Casa)
7
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
José Miguel Sotomayor (Wildmakers) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
7
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Guilherme Alves (O Encantado) e Paulo Neto (@vinhodeverdade)
7
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Santiago Deicas, Santiago Degasperi e Giuliana (Vinhos do Uruguai) | Uruguai Natural: O embrião da revolução
Idioma: espanhol
7
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Marina Santos (Vinha Unna) e Fernanda Fonseca (@pandoraexperienciasdevinhos)
Semana 2 - 8 a 14 de Novembro
8
nov
09h00 às 10h30
Palestra/Conteúdo
Vandana Shiva e Lis Cereja
Idioma: inglês
8
nov
10h45 às 12h15
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Mikael Nypelius e Karl Sjostrom (Frukstereo) | Cidras e outras frutas fermentadas.
Idioma: inglês
8
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Pedro Ribeiro (Bojador) e Paulo Neto (@vinhodeverdade)
8
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
David Lapauri e Bruno Bertoli (Beverino)
Idioma: inglês
8
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Ana Gomes e Ivan Gomes (Bodegas Gratias) e Paulo Neto (@vinhodeverdade)
Idioma: espanhol
8
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Carolina Gatti, Casa Belfi e Gianluca Zucco (@gino.winebar)
Idioma: italiano
8
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Carine Joubert (Domaine Joubert) e Fernanda Fonseca (@pandoraexperienciasdevinhos)
Idioma: francês
8
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Daniela Tapia e Mauricio Gonzalez (Estacion Yumbel) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
8
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Filipa Pato & William Wouters (Vinhos Autênticos) e Alexandre Lalas (Gula)
8
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Juampi Michelini e Maia Echegoyen (Altar Uco Wines) e Ariel Kogan (Família Kogan)
Idioma: espanhol
8
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Cristian Neir (Viña Aynco) e Ivo Arias (Bazzar)
Idioma: espanhol
8
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Gustavo Borges (BellaQuinta) e Patrícia Brentzel (Beba Bem em Casa)
8
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Alphonse Derose e Eduardo Camerati (Alchemy) e David Giacomini (Vinhos Novo Chile)
Idioma: espanhol
8
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Giuseppe Franceschini (Puercovin Puercoespi) e Rudá (Sommelier4U)
Idioma: espanhol
8
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Eduardo Augusto Ribeiro | Vinícola Saccomani
8
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
José Luís Bastías e Daniela Lorenzo (Viña González Bastías) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
8
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Vivian Vitorelli e Sara Valar (Casa Viccas) e Bruno Bertoli (Beverino)
8
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Henry Crowson (Crowson Wines) e Adriana Page
Idioma: inglês
8
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Hélio Marchioro (Casa Ágora) e Patrícia Brentzel (Beba Bem em Casa)
9
nov
17h45 às 19h15
Palestra/Conteúdo
Sistema B e Raizs Orgânicos | Mudanças no modelo de alimentação e o papel das empresas no processo de mudança
9
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Ailin Aleixo e Lis Cereja | Mudança climática e comida: a conexão
9
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Anna Elisa de Castro (N.O.S ESCOLA) | 1001 formas de arroz
9
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Checho Gonzales, Diego Rodas Zurita (Cocinero Bolívia) e Carla Molina Garcia (Sommelier Bolívia) | “Y por La Paz?”
Idioma: espanhol
9
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Alimentos Artesanais
Caroline Bittencourt (Queijaria Belafazenda) e Marina Asnis (Oka Caburé)
10
nov
15h00 às 17h00
Evento Presencial
Degustação de naturebas com a Familia Kogan Wines
10
nov
17h45 às 19h15
Palestra/Conteúdo
Bel Coelho e Lis Cereja | Decolonização do gosto e da cultura alimentar no Brasil
10
nov
19h00 às 22h00
Evento Presencial
Fermentação Natural, faça seu pão em casa | Aula show com Izabela Tavares e degustação de cerveja selvagem da Brassaria Curupira | ESGOTADO!
10
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Roberta Sudbrack e Lis Cereja | Clandestinos graças a Deus
10
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Alimentos Artesanais
Diego Badaró (AMMA) e Léo Salles (Enoteca Saint Vin Saint)
11
nov
12h00 às 13h30
Palestra/Conteúdo
Isabelle Legeron e Lis Cereja: O mundo das feiras de vinhos naturais
11
nov
18h00 às 21h00
Evento Presencial
Degustação de Era dos Ventos, pizza de fermentação natural do Bocada’s e cervejas artesanais da OCA cervejaria
11
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Anna Elisa de Castro, Marcelo Scofano, Ana Paula Barros e Fátima Anselmo | Como o alimento puro enriquece nossa vida
11
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Patrick Assumpção @fazendacoruputuba , Richard Charity (Especialista em agricultura biodinâmica), Rodrigo Veraldi Ismael (Eng. Agronomo) e Vinicius Tumelero (Engenheiro Agrônomo) | Arranjo produtivo biodiverso com videiras | Arranjo produtivo biodiverso com videiras
11
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Juliana Mello (CSA Brasil) | Você também sustenta a sua comida ou só ela te sustenta?
11
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
Tânia Zaccharias | Medicinas Naturais e Sabedorias Ancestrais - uma relação ritualista com as plantas
12
nov
18h00 às 19h00
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: A.MAR + Adriana Lopez
Conteúdo pré gravado
12
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Gustavo Vidigal (Coletivo Sustenta), Mahara Jneesh Menezes Silva (Café Guaií) e Rascunho (MST) | O ciclo do café orgânico no Brasil: da terra á xícara
12
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Paulo Backes e Jorge Ducatti | Paisagens Vitícolas Gaúchas
12
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Taissa Buescu, Ana Belizario, Gustavo Utrabo e Studio MK27 | Arquitetura Sustentável
12
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
Estevão Ciavatta e Mariana Sodré | Amazônia Sociedade Anônima
13
nov
10h45 às 12h15
Palestra/Conteúdo
Clara Ismat, Eva Parga Dans, Pablo Alonso-González e Lis Cereja | O que entende o consumidor por vinho natural: Como comunicamos, a realidade da rótulo do vinho na Europa e a interpretação dos selos ecológicos, biodinâmicos e naturais.
Idioma: espanhol
13
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Nicola Adamo | Elios Modus Bibendi (Sicília) e Gianluca Zucco (@gino.winebar)
Idioma: italiano
13
nov
16h00 às 18h00
Evento Presencial
Degustação de Naturebas da Família Boroto com a presença do produtor
Local: Enoteca Saint VinSaint
13
nov
16h00 às 17h30
Palestra/Conteúdo
Cristian Silva (Borges Queijos e Vinhos Naturais), José Luis Cardoso (Fazenda Sopro do Minuano), Gaspar Desurmont (Terroir da Vigia) | O queijo que tem a história do Rio Grande do Sul e o Resgate do Porco Moura
13
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Luís Henrique Zanini e Ariel Kogan | Era dos Ventos
13
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Beatriz Mansberger e Guilherme Cardadeiro e Silva | Chef Aprendiz
13
nov
21h30 às 21h40
Palestra/Conteúdo
YAM - Ayurveda
Conteúdo pré gravado
13
nov
21h40 às 21h55
Palestra/Conteúdo
YAM - Sustentabilidade
Conteúdo pré gravado
13
nov
21h55 às 22h05
Palestra/Conteúdo
YAM - Veganismo
Conteúdo pré gravado
14
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
John Wunderman (Pheasant’s Tears Winery) e Andrea Machado (@andreamachadosomm)
Idioma: inglês
14
nov
10h45 às 12h15
Palestra/Conteúdo
Nicola Perullo, Nathalia Leter e Gianluca Zucco | Epistenology: appreciating wine as ecological relationship
Idioma: italiano
14
nov
11h00 às 13h00
Evento Presencial
Degustação de naturebas da Vinícola O Encantado | ESGOTADO!
14
nov
12h00 às 13h00
Evento Presencial
Almoço harmonizado com Arte da Vinha
Local: Esther Rooftop
14
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Karina e Guilaume Lefevre (Domainde Sulauze) e Laís Aoki
14
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Francesco (Cosimo Maria Masini) e Bruno Bertoli (Beverino)
Idioma: italiano
14
nov
12h30 às 14h00
Palestra/Conteúdo
Sandor Katz e Leticia Janicsek | Sandor's go-to class, A demonstration of basic vegetable fermentation
Idioma: inglês
14
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Antônio Mendes (Quinta do Javali) e Bruno Bertoli (Beverino)
14
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Jurgen Gouws (Intellego) e Andrea Machado (Wines4u)
Idioma: inglês
14
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Daniele Lenuzza (Vigna Lenuzza) e Ulisses (@bellecaveimportadora)
Idioma: inglês
14
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Mariana Onofri (Onofri Wines) e Ariel Kogan (Família Kogan)
Idioma: espanhol
14
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Fred Skwara (Vina Casalibre) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
14
nov
16h00 às 17h30
Palestra/Conteúdo
Miguel Azevedo Peres (Pigmeu Portugal), Rafa Bocaina (Curiango) e Alfredo Sendim
14
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Mike Barrow (Costaflores Organic Wines) e Larissa Moschetta
Idioma: espanhol
14
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Renan Cancino (El Viejo Almacen) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
14
nov
19h00 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Pré estreia virtual DOC FREERANGE
14
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Cristiano Ribeiro e Matias Michelini (Arte Liquida) e Deco Rossi (@winetclub)
14
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Carolina Alvarado y Arturo Herrera (Viñedos Herrera Alvarado) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
14
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Leticia Janicsek (Bora Fermentar) | Bebidas fermentadas por mulheres
Semana 3 - 15 a 21 de Novembro
15
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Craig Hawkins (Testalonga) e Andrea Machado (Wines4u)
Idioma: inglês
15
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Jean-Frederic Bistagne (Domaine des Maravilhas) e Lívia Martinez Mikhail
Idioma: francês
15
nov
10h45 às 12h15
Palestra/Conteúdo
Mauro Colagreco (Mirazur), Chiara De Iulis Pepe (Agriturismo Emidio Pepe) e João Ferraz (Behind the Plate DOC, Casa do Carbonara e Café Dom Viçoso)
Idioma: inglês
15
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Juanjo, Maribel & Abel (Microbodega del Alumbro) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
15
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Emilio and Theo Zierock (Agrícola Foradori) e Maíra (@mairamfreire)
Idioma: inglês
15
nov
12h30 às 14h00
Palestra/Conteúdo
Albert Diéz, Finca Parera, Clos Lentiscus, Celler 9+, Carlania e Bruna Amendola | Bate-papo sobre vinhos naturais no Bar Salvatge
Idioma: espanhol
15
nov
14h15 às 15h45
Palestra/Conteúdo
Fernanda Vinello (Vinello), Fabrizio Iuli (Iuli) e Natalino Crognaletti (Fattoria San Lorenzo): uvas indígenas do Piemonte e de Marche
15
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Julia Kemper (Quinta do Cruzeiro) e Alexandre Lalas (@alexandrelalas)
15
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Francesco Pascucci (Ampeleia) e Andrea Machado (Wines4u)
15
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Ricardo Fritsch (Coopernatural) e Andrea Ramos (@souldeuva)
15
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Pepe e Juampi Michelini (Amansado Wines) e Ariel Kogan (Família Kogan)
Idioma: espanhol
15
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Filipi Rodrigues (Vinã Catrala) e Patrícia Brentzel (@bebabememcasa)
Idioma: espanhol
15
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Eduardo Mendonça (Vinhos Artesanais) e José Augusto (@jfasolo)
15
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Jaime Pereira (Tinto de Rulo) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
15
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Erico Kolya (Pé do Morro) e Marina Asnis (Oka Caburé)
15
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
Arnaldo Argenta | Valparaiso
15
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Renan Cancino (Huaso de Sauzal), Mario Astudillo e Renata Moreti | Cultura campesina chilena: tradições e sustentabilidade no Valle del Maule
Idioma: espanhol
16
nov
12h00 às 13h30
Palestra/Conteúdo
Leticia Janicsek (Bora Fermentar) | Fermentação de ingredientes nacionais: valorização da flora brasileira
Conteúdo pré gravado
16
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
André Ceverny e Jean-François Daniel (Raízes da Mantiqueira), Thiago Nasser (A Junta Local) | Uma resposta local a um caos global
16
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Irany Arteche (Gastronomia EcoPANC) e Lis Cereja | PANC: Pensamento Alimentar Não Convencional
16
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade (CIA dos Fermentados) | Fermentação à Brasileira
16
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
Fabrício Muriana (Instituto Feira Livre), Mayara Paulelli (Instituto Feira Livre), Daniella Wagne Rabello (assessora técnica para acesso a mercados no Projeto Ligue os Pontos e Adesampa), Veruza Siqueira (produtora rural e parceira do Feira Livre): Como comer o que vem de perto. Conversa sobre agricultura urbana e periurbana em São Paulo.
17
nov
17h45 às 19h15
Palestra/Conteúdo
Clarissa Soneghet (Yam), Fabiana Zanin (Yam), Alessandra Luglio (nutricionista especialista em veganismo) e Aline Matulja (engenheira ambiental) | Yam: a voz do coração para tempos urgentes
17
nov
17h45 às 19h15
Palestra/Conteúdo
Raquel e Mariana Tejerina (Catalino), Juan Gerardi (fundador do Bioconexion) e Nicolás Ronseray (Las Divinas) | Alimentación, territorio y vinos naturales en la Argentina
Idioma: espanhol
17
nov
19h00 às 21h00
Evento Presencial
Degustação de Naturebas do Mediterrâneo | ESGOTADO!
17
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Paulo Bittar (Fazenda Serra Boa Vista) | Queijo da Montanha, mel agroecológico, pimenta de macaco e frutas da serra
17
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Charles Piriou (FOOD FORUM), Adriana Salay (Gente pra Brilhar) e Daniela Leite (Comida Invisível) | A fome no Brasil e no mundo
17
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Pepe Moquillaza (Quebrada de Ihuanco) e Andrea Machado (Wines4u)
Idioma: espanhol
17
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Monica Maeda | Acupuntura e cultivo de plantas
18
nov
18h00 às 19h00
Palestra/Conteúdo
Karl Mendoza, Ismael Carpio (Bodega Pampas de Ica), Danny Villanueva ( Enólogo de Bodega Mi Rosedal de Lunahuana Cañete) : Recuperación de la vitivinicultura peruana desde los pequeños productores Copy
18
nov
19h00 às 22h00
Evento Presencial
Dupla Perfeita | Borgo Mooca recebe aclamados vinhos naturais e queijos da Fazenda Pardinho para um menu para lá de especial + degustação de cerveja artesanal da OCA Cervejaria
Local: Borgo Mooca
18
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Tânia Zaccharias e Cathy Skipper | Women's journey to their true maturity
Idioma: inglês
18
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Madu Melo (Restaurante Mandioca) e Ieda de Matos (Casa de Ieda) | Mandioca, uma leitura antropológica acerca da Rainha do Brasil
18
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Alberto di Laura e Arturo Inga (Bodega Murga) | Pisco y Peru
Idioma: espanhol
18
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
Ale Souza e Eduardo Jurassi (Cateto Crafters) | Caixeiro Viajante - a importância dos novos canais da internet, das feiras virtuais, cestas e mediadores entre o campo e a cidade, o produto e as pessoas.
19
nov
16h00 às 18h00
Evento Presencial
Degustação de Naturebas Franceses | ESGOTADO!
19
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Alana Rox (Diário de uma Vegana) | A Sustentabilidade através dos alimentos
19
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Gustavo Vidigal (Coletivo Sustenta), Natan Fornazieri (MST) e Tânia Leite (COPAVI) | Cadeia do açúcar orgânico
19
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Aline Matulja, Felipe Kraskoff e Mônica Ulysséa | Faz a Feira: A plataforma que permite com que pequenos produtores criem suas lojas online gratuitamente
19
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Pietra Possamai (Bodega Murga) | Vinhos de uvas pisqueiras
20
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Marcelo Rosembaum, Taissa Buescu e Lis Cereja | Conscientização dos saberes, valores e culturas anscestrais
20
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Cezar Eduardo Lindenmeyer e Suzane da Silva Bittencourt (Vinícola Don Basílio) e Rubem Kunz (Vinhos da Rua do Urtigão)
21
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Athenaïs de Beru (Chateau de Beru) e Ninon Lecomte (@brutosparis)
Idioma: francês
21
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Ketevan Berishvili, Artanuli Gvino (GOGOwine) e Larissa Moschetta
Idioma: inglês
21
nov
12h30 às 14h00
Festa do Azeite Novo
Cozinha show: Chef Ronie Peterson e Vani Fonseca | Um papo na cozinha com muito saber, sabor e história
21
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Coralie Goumarre (Domaine Galévan), Françoise Roumieux (Vignobles Mayard) e Nathalie Margan (Chateau La Canorgue)
Idioma: francês
21
nov
12h30 às 14h00
Palestra/Conteúdo
Federico Orsi (Orsi Vigneto San Vito) | A padronização dos gostos
21
nov
14h15 às 15h45
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Rodrigo Nincao | Empirical. Beyond spirits, a flavor company
21
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Felipe Uribe (Andes Plateau) e Gabi Monteleone (@gabrielamonteleone)
Idioma: espanhol
21
nov
14h15 às 15h45
Festa do Azeite Novo
Cozinha autoral com Ana Lúcia (Chocolate Tentação) | Bombons com azeite e azeitona
Conteúdo pré gravado
21
nov
14h30 às 16h30
Evento Presencial
Masterclass e degustação: Empirical Beyond Spirits, a flavor company | ESGOTADO!
21
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Julio Donoso e André Ostertag (Bodega Montsecano) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
21
nov
16h00 às 17h30
Festa do Azeite Novo
Bate-papo com olivicultores e Lançamento Nutrioliva | Nutrisafra Fertilizantes
21
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Santiago Salgado (Las Payas) e Rudá Serra
Idioma: espanhol
21
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Gabriel Edwards (Clos de Luz) e Gabriel Raele (@gabrielraele)
Idioma: espanhol
21
nov
17h45 às 19h15
Festa do Azeite Novo
Bate papo com Olivicultores | Conheça os produtores da Mantiqueira
21
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Acir Boroto (Familia Boroto) e Andrea Ramos
21
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Carlos e Andrea (Beeliving) e Paula (Rancho Bravo)
21
nov
19h30 às 21h00
Festa do Azeite Novo
Bate-papo sobre olivoturismo | Cases de sucesso na Mantiqueira com o azeitólogo Marcelo Scofano e convidados
21
nov
21h15 às 22h45
Festa do Azeite Novo
Degustação Orientada com o azeitólogo Marcelo Scofano | Conhecendo os azeites de oliva e os sensoriais da Mantiqueira
21
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Paulo Backes (Monte Vinhos de Autor) e Marina Asnis (Oka Caburé)
21
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Marimonio Alberto Weingartner (Weingartner) e Andrea Ramos
Semana 4 - 22 a 28 de Novembro
22
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Florent Barichard (Domaine Les Terres D’ocre) e Fernanda Fonseca (@pandoraexperienciasdevinhos)
Idioma: francês
22
nov
10h45 às 12h15
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: John Wurdeman (Pheasant’s Tears) | Vinhos georgianos
Idioma: inglês
22
nov
10h45 às 12h15
Festa do Azeite Novo
Palestra: Programa primórdios | Construção da rota gastronômica com Vani Fonseca (SENAC BH)
22
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Alfredo Maestro (Bodegas y Vinedos Maestro Tejero) e Andrea Machado (Wines4U)
Idioma: espanhol
22
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Pawel Hener (Weingut Heinz Pfaffmann) e Dominic Parry (Cru Natural Wine Bar)
Idioma: inglês
22
nov
12h30 às 14h00
Festa do Azeite Novo
Cozinha show com chefs Vitor Pompeu e Ricardo Andrade
Conteúdo pré gravado
22
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Silvia Tezza (Roccolo di Monticelli) e Cadu Villela (@barbagianni)
Idioma: italiano
22
nov
14h15 às 15h45
Festa do Azeite Novo
Cozinha Autoral com Chef Edmilson
22
nov
15h00 às 19h00
Evento Presencial
Degustação de Azeites, Vinhos Naturebas, cerveja selvagem Cozalinda e outros produtos artesanais | ESGOTADO!
22
nov
16h00 às 17h30
Festa do Azeite Novo
Roteiro do azeite na Mantiqueira e entorno | Bate-papo com olivicultores
22
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Seba Bisole e Norberto Paes (Paso a Paso Wines) e Ariel Kogan
Idioma: espanhol
22
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Juan Ignacio Acuna (Zaranda Vinos) e Renata Moretti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
22
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Sebastian Bisole (Pie Grande) e Rudá Serra
Idioma: espanhol
22
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Juan Ledesma (Terroir Sonoro) e Luis Motta
Idioma: espanhol
22
nov
17h45 às 19h15
Festa do Azeite Novo
Bate papo com Olivicultores | Conheça os produtores da Mantiqueira
22
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Lizete Vicari (Domínio Vicari) e Patrícia Brentzel (Beba Bem em Casa)
22
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Alimentos Artesanais
Delmar Benelli (UCA Café) e Laís Aoki
22
nov
19h30 às 21h00
Festa do Azeite Novo
Bate-papo: Aspectos técnicos da olivicultura | Epamig Maria da Fé e convidados
22
nov
21h15 às 22h45
Festa do Azeite Novo
Território dos Azeites no Brasil e a evolução dos Azeites Brasileiros | Sandro Marques (degustador de azeites e autor do Guia dos Azeites do Brasil)
22
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Gabriela Pinheiro, Carolina Caldeira, Marília Caminha (Libertinagem Vinho) e Raul
23
nov
17h45 às 19h15
Palestra/Conteúdo
Alice Feiring (Jornalista e autora dos livros: Natural Wine for the People, Dirty Guide to Wine, For the Love of Wine, Naked Wine, The Battle for Wine & Love) e Lis Cereja
Idioma: inglês
23
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Alimentos Artesanais
Jean-Francois Daniel e Marina Asnis (Oka Caburé) | Micro Chocolateria na Serra da Mantiqueira
23
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Edgar Otelac | Medicina tradicional chinesa e alimentação
24
nov
16h00 às 18h00
Evento Presencial
Degustação de naturebas da Vinícola Bella Quinta
24
nov
16h00 às 18h30
Evento Presencial
Degustação de naturebas da Família Kogan Wines e queijos da QJO Martina 
24
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Alimentos Artesanais
Luísa Abram (@luisaabram) e Léo Salles (@leosallescf) | Da Amazônia até a barra, o chocolate que muda o mundo
24
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Dani Leite (Comida Invisível) | Por um mundo sem desperdício
24
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Fernanda Simon (Fashion Revolution) | Porque precisamos de uma revolução
24
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Nathalia Leter | Tea Sessions #1
25
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Aline Matulja e Lis Cereja | Ecologia profunda para recuperar a esperança na humanidade
25
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Nathalia Leter | Tea Session #2
26
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Rede Sustenta, Agatha Fernandes (Instituto Chão), Luis Henrique Meira (Instituto Baru) | Os desafios da comercialização dos orgânicos
26
nov
20h00 às 22h00
Evento Presencial
Degustação de naturebas Italianos com Gianluca Zucco (@gino.winebar) e PIOVINO | ESGOTADO
26
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Andrea Machado (Mega Sake & Niida) | Introdução & degustação de Sakes
27
nov
09h00 às 10h30
Palestra/Conteúdo
Léo Salles (@leosallescf), Joyce Galvão (@joyce.galvao) e Henrique Rossanelli (@henriquerossanelli) | A grande questão: o que é confeitaria brasileira?
27
nov
10h45 às 12h15
Palestra/Conteúdo
Emmanueli Brocatelli (Drink It – Amaros, drinks e coquetelaria em Londres)
Idioma: inglês
27
nov
16h00 às 18h00
Evento Presencial
Degustação de naturebas Italianos com a importadora Barbagianni e Queijo do Bau
27
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Itata Day: Leo Erazo (Rogue Vine), Ignacio Acuña (Zaranda), Enzo Pandolfi (Pandolfi price), Gonzalo Chandia (Riveras de Chillan), Juan José Ledesma (Terroir Sonoro)
Idioma: espanhol
27
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
Jerônimo Villas-Bôas, Marina Santos | Da colmeia ao balcão: um voo por hidromeis naturais, bebidas alcoollicas e não alcoolicas com os produtos das abelhas
27
nov
21h15 às 22h45
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Yentle Delanhesi e Peèle Lemos (Lano-Alto) | Fermentados em mel : Técnicas de fermentação em mel
28
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Vitor Bebiano (Olivia's Winery) e Alexandre Lalas
28
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Giovanna Tiezzi & Stefano Borsa (Pacina) e Fernanda Fonseca (Pandora Experiências de Vinhos)
Idioma: italiano
28
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Lidia Carbonetti, Paolo Baretta e Gianluca Zucco (@gino.winebar) | Rocco di Carpeneto
Idioma: italiano
28
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
João Menéres e Maíra Freire (@mairamfreire) | Quinta do Romeu
28
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Mathias Skovmand (Weirdloose Overdrive), Thibault Chauvet (Sommelier do restaurante Le Doyenné) e Lua Morena (@luamorenalua)
Idioma: inglês
28
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Ales Kristancic (Movia Wines) e Vivian Vitorelli e Sara Valar (Casa Viccas)
28
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Familia Bartolomé (Pielihueso) e Ivo Arias
Idioma: espanhol
28
nov
14h15 às 15h45
Palestra/Conteúdo
Federico Orsi (Orsi Vigneto San Vito) e Fernanda Antunes (Vinello): Da alma para o vinho, do vinho pra alma
28
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Gonza Tamagnini | Desquiciado
Idioma: espanhol
28
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Manuel Moraga Gutierrez (Cacique Maravilha) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
28
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Getulio de Lima Teixeira (Vinícola Finca Tuíra) e Cezar Eduardo
28
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Alejandro Jofre | Telas
Idioma: espanhol
28
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Zulmir e Neusa de Lucca (De Lucca) e Vitor Wally
28
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Alimentos Artesanais
Rafa Bocaina (Curiango Charcutaria Artesanal) e Marina Asnis (Oka Cabure)
28
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Rodrigo Veraldi (Entre Vilas) e Suzana Barelli
28
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Vanessa Medin (Vinhos Artesanais Vanessa Medin) e Patrícia Brentzel (Beba Bem em Casa)
Semana 5 - 29 e 30 de Novembro
29
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Antoine Le Court e Julia Naar (Les Valseuses) e Lívia Martinez
29
nov
10h45 às 12h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Jutta e Mimmo | Cantina Pantun
Idioma: italiano
29
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Pablo Quiroga (Solo el amor Salvara el Mundo) e Fernanda Fonseca (@pandoraexperienciasdevinhos)
Idioma: espanhol
29
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
Emmanuel Bouchard (Domaine du Val des Rois) e Marlon Schluga
Idioma: francês
29
nov
12h30 às 14h00
Feira Virtual Naturebas Gringos
David Favard | Chateau Meylet
Idioma: francês
29
nov
14h15 às 15h45
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Pete Webb | Agroecologia e astrologia primitiva
29
nov
14h15 às 15h45
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Núria Renom | Borbujitas
29
nov
14h15 às 15h45
Feira Virtual Naturebas Gringos
Julien Albertus | Kumpf & Mayer
Idioma: francês
29
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Ana Maria e Caio Mincarone (Cantina Mincarone) e Patrícia Brentzel (@bebabememcasa)
29
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Roberto Carranca (Tinta Tinto) e Renata Moreti (@bomdiaframbuesa)
Idioma: espanhol
29
nov
16h00 às 17h30
Feira Virtual Naturebas Gringos
Roca Madre e Traslapiedra | Paraje Altamira
Idioma: espanhol
29
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Alimentos Artesanais
Ana Morita (Olivas Vikaz) e Laura (@azeiteseudia)
29
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
German Masera | Escala Humana Wines
Idioma: espanhol
29
nov
17h45 às 19h15
Feira Virtual Naturebas Gringos
Luiz Allegretti & Roberto Garcia (Clos Santa Ana), Renata Moreti (@bomdiaframbuesa) e Rudá Serra (rudaserra)
Idioma: espanhol
29
nov
19h30 às 21h00
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Marina Gallian (BioSabores) e Laís Aoki
29
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Cristiano Lanza (Pintado) (Brassaria Curupira) e Marina Asnis (@oka_cabure)
29
nov
21h15 às 22h45
Feira Virtual Naturebas Brazucas
Rubem Kunz (Vinhos da Rua do Urtigão) e Patrícia Brentzel (Beba Bem em Casa)
30
nov
19h30 às 21h00
Palestra/Conteúdo
MASTERCLASS: Rubia Paião | Uma visão ayurvedica do vinho
8
mar
20h00 às 22h50
Festival do Sake
Curso Básico de Sake PT1 e PT2 (Andréa Machado)
8
mar
21h30 às 22h50
Festival do Sake
Curso Básico de Sake PT2 (Andréa Machado)
9
mar
20h00 às 21h20
Festival do Sake
Recursos para Desvendar o Mundo do Sake (Fabio Ota)
9
mar
21h30 às 22h50
Festival do Sake
"A importancia da fermentação no Japão" Prof. Renato Akira Honma
10
mar
20h00 às 21h20
Festival do Sake
Sake Terroir and Regionality Masterclass (John Gauntner)
Idioma: inglês
10
mar
21h30 às 22h50
Festival do Sake
O Sake na Gastronomia Japonesa e Harmonizações (Telma Shiraishi)
11
mar
20h00 às 21h20
Festival do Sake
Pioneirismo na Produção do Sake no Brasil (Azuma Kirin)
11
mar
21h30 às 22h50
Festival do Sake
Vanguarda do Sake na Coquetelaria (Danilo Nakamura e Andréa Machado)
12
mar
19h30 às 19h50
Festival do Sake
Lançamento Documentário CAMINHOS DO SAKE
12
mar
20h00 às 21h20
Festival do Sake
Sakagura Tour in Yamagata (with Roberto Maxwell)
Idioma: inglês
12
mar
21h30 às 22h50
Festival do Sake
O Sake na Cultura Pop e o Gourmet Mangá
13
mar
17h00 às 18h20
Festival do Sake
O Panorama Atual do Sake na Europa (Tony Yip)
Idioma: inglês
13
mar
18h30 às 19h50
Festival do Sake
Sakes Naturais (Andrea Machado)
13
mar
20h00 às 21h20
Festival do Sake
As Muitas Faces do Sake (Ken Mizumoto - Izakaya Yorimichi, Alberto Landgraf - Oteque e Fabio Ota)
14
mar
17h00 às 18h20
Festival do Sake
Os Bares e a Coquetelaria no Japão e os Sakes (Ricardo Miyazaki - The Punch Bar)
14
mar
18h30 às 19h50
Festival do Sake
Sake Fora do Circuito de Restaurantes Japoneses (Leo/Lais - Oteque, Gabrielli Fleming - Cepa, Bruno Bertoli - Beverino e Andréa Machado)
14
mar
20h00 às 21h20
Festival do Sake
Alta Gastronomia Japonesa e Sake (Edson Yamashita - Ryo)