A FEIRA NATUREBAS 2025




A Feira Naturebas nasceu em 2013 como uma feira independente de vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos. É um espaço livre de conexões e vendas diretas para aproximar quem come e quem bebe de quem produz alimentos e bebidas de maneira limpa.
A Feira Naturebas foi a primeira feira especializada no Brasil e hoje é a maior feira do setor na América Latina, consolidando-se, ano após ano, como a grande referência do movimento de vinhos naturais latinoamericano.
Data: 21 & 22 de Junho de 2025
Horário: 11h as 13h ( profissionais | 13h às 18h ( público geral )
Como funciona?
A compra do seu ingresso dá direito à entrada na feira e degustação de todos os produtos expostos. São mais de 180 produtores e mais de 3000 vinhos, de cerca de 14 países diferentes para degustar, conhecer e comprar diretamente. O ingresso também dá direito à entrada na festa de encerramento da feira.
A feira não fica com nenhuma porcentagem das vendas, revertendo toda a venda dos ingressos para bancar a própria estrutura. A idéia é permanecer independente e não depender de investimentos externos. O espaço é livre para que os produtores vendam, exponham, conheçam os consumidores e conheçam novos importadores.
Local & Data:
Em 2025 a Feira Naturebas acontecerá nos dias 21 & 22 de Junho, no Primeiro Pavilhão da Bienal do Ibirapuera, São Paulo. Esperamos mais de 170 produtores de mais de 14 países diferentes e cerca de 2500 visitantes.
Vendas diretas:
Ao contrário de muitas feiras de vinho pelo mundo, a Naturebas é uma feira para conhecer e degustar, mas também para compra vinhos diretamente do produtor.
Vendas diretas sem intermediários fazem parte de um modelo de consumo sustentável, e por isso mesmo não interferimos nos processos de venda dentro da feira, que acontecem entre público e produtores diretamente. Nós apenas cedemos o espaço e a estrutura para os expositores, não retendo absolutamente nenhuma porcentagem dessas vendas para a feira.
Uma feira para profissionais & importadores:
A Feira Naturebas é uma feira para público final, mas também é destinada aos profissionais do setor de A&B, importadores e produtores que procuram novos produtos para seu portfólio ou carta de vinhos.
São Paulo é uma grande porta de entrada para a América Latina e boa parte dos produtores de vinho que participam da feira buscam importadores ou distribuição no país.
Em 2025 prevemos mais de 170 produtores e importadores de vinhos e alimentos do mundo inteiro. Desses, mais de 30 produtores de vinho natural estarão à procura de um importador no Brasil. No histórico das edições anteriores, uma média de 40% dos produtores estrangeiros sem distribuição no país saem da feira com contratos de importação para o país.
Horário especial para profissionais:
Para os sommeliers, dono de bares e restaurantes, importadores, consultores e compradores, disponibilizamos o cadastro para profissionais da área, que dá direto à entrada em horário especial para profissionais ( duas horas antes do público geral ).
Depois de adquirido o ingresso, é só um e-mail para [email protected] com o print do seu ingresso, nome completo, função e nome do estabelecimento onde trabalha. Depois de recebidas essas informações, retornamos com a confirmação do cadastro, e no dia basta apresentar seu ingresso, informando o seu nome no balcão de recepção.
Cozinha:
Todos os anos convidamos chefs ou projetos relacionados à alimentação sustentável para fazer a cozinha da Naturebas.
Acervo de conteúdo:
Durante a pandemia, a edição de 2020 foi um gigantesco híbrido entre o mundo real e o mundo virtual, com mais de 300 apresentações, masterclasses e talks com os principais nomes relacionados ao vinho natural e ao pensamento sustentável mundiais. Tudo isso está disponível no nosso acervo de conteúdo.
Semana Naturebas:
Na aba “agenda” divulgaremos todos os eventos paralelos à feira: degustações, cursos, palestras gratuitas e workshops relacionados ao tema.




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EXPOSITORES 2025
VINHATEIROS BRAZUCAS
Luís Henrique Zanini e Talise Zanini | ERA DOS VENTOS | Caminhos de Pedra/Bento Gonçalves-RS @era.dos.ventos
Paulo e Fernanda Rutzen | VINÍCOLA MONTE ASTRAL | Pinto Bandeira -RS | @monteastral
Acir Boroto e Lari Mazetto | FAMIGLIA BOROTO | Garibaldi-RS | @famiglia.boroto
Cristian Silva e Fausto Trindade | VIVÁ VINHOS NATURAIS | São Francisco de Paula – Campos de Cima da Serra-RS | @vivavinhosnaturais
Eduardo Zenker e Gabriela Schäfer | ARTE DA VINHA | Carlos Barbosa/Serra Gaúcha-RS @artedavinha
Família Faccin | FACCIN VINHOS ARTESANAIS | Monte Belo do Sul-RS @faccinvinhosartesanais
Pedro Cupertino | OUTROVINHO | Monte Belo do Sul – RS | @outrovinho
Getúlio Teixeira | FINCA TUÍRA | Viamão-RS, Brasil | @fincatuira
Sara Valar e Vívian Vitorelli | CASA VICCAS | Serafina Corrêa-RS | @casaviccas
Vitor Wally | WALLY VINHOS | Canguçu, Serra do Sudeste – RS | @wallyvinhos
Leonardo Pedro Lorenzo | VINICOLA LORENZO | Maria da Fé/Mantiqueira – MG @vinicolalorenzo
Rubem Kunz | VINHOS DA RUA DO URTIGÃO | Taquara – RS | @vinhosdaruadourtigão
Paulo Backes e Mário Saavedra | MONTE VINHOS DE AUTOR | Porto Alegre – RS @montevinhosdeautor
Paulo José de Cezaro | VINHOS DE CEZARO | Farroupilha/Serra Gaúcha – RS @vinicoladecezaro
Caio Mincarone e Ana Maria Mincarone | CANTINA MINCARONE | Porto Alegre-RS @cantina_mincarone
Arnaldo Argenta | VALPARAISO VINHOS E VINHEDOS | Barão/Serra Gaúcha-RS @valparaiso_vinhos_e_vinhedos
Roger Koetz | BODEGA KOETZ | Taquara – RS | @bodegakoet
Pedro Maciel e Renata Rizzotto | VINHEDO ALTOS DA PINTA | Pinto Bandeira | @vinhedosaltosdapinta
Elisa Pessoa, Enrique Pessoa e Narjara Medeiros | LAB.COMUN | Dom Pedrito, Campanha Gaúcha, RS | @lab.comun
Gaspar Desurmont | TERROIR DA VIGIA | Santana do Livramento, Campanha Gaúcha – RS |
Cristian Cardoso | QUINTA DO BELASCA | São José – SC | @quintadobelasca
VINHATEIROS GRINGOS
JEAN-PIERRE ROBINOT | Loire, França | @jeanpierre_robinot
Thama Sakmua e Bruno Trigueiro | LES CHEMINS DE BASSAC | Languedoc – França | @cheminsdebassac | Importado por Peso da Régua Importadora
Fernando Camargo | BARROCA DA MALHADA | Beira Baixa – Portugal | @barroca.da.malhada
Famille Fournié | CHÂTEAU HAUT-MONPLAISIR | Sud-Ouest – Cahors – França | @chateauhautmonplaisir | Importado por Empório Mundo
Alain Rotier et Francis Marre | DOMAINE ROTIER | Domaine Rotier | Sud-Ouest – Gaillac – França | @domainerotier | Importado por Empório Mundo
Roman Tournier | WINE IMPACT | Sud-Ouest – França | @wineimpact_fr | Importado por Empório Mundo
Mario Oliva e Guillermo Cardenas | PLAN BIÑADORES | Colchagua – Chile | @plan_binadores
Importado por Puro Chile
Tibisay Baesler e Mario Oliva | VINOS PEROLI | Itata – Chile | @vinosperoli | Importado por Puro Chile
Pablo Fallabrino | BODEGA PABLO FALLABRINO | Atlántida – Uruguai | @bodegapablofallabrino | Importador por Europa Importadora
Joanna Foster | STELLA CRINITA | Vista Flores Mendoza – Argentina | @stellacrinita | Importado por Vinci VInhos
Jorge Gutiérrez R | BOCASECA | Colchagua e Itata – Chile | @bocasecawines | Importado por Puro Chile Importadora
Marcelo Villela E Patrícia Berardi | TEXTURA WINES | Dão Portugal – @texturawines | Importado por 011
Edgar Carter e Karine Mollenhauer | CARTER MOLLENHAUER | Itata e Maulle – Chile @carter_mollemhauer | Importado por: Flaks Win
Paulo Almeida e Laura Rebessi | L’ÉTRANGER | Roussillon – França | @letranger.vins | SEM IMPORTADORA
Antonella De Ambroggi e Olga Pascual | QUIEROVINO | Canelones – Uruguai | @antodeambroggi | SEM IMPORTADORA
ACHADOS E RARIDADES DA ITÁLIA AUTÊNTICA | Várias regiões – Itália | Importado por Anima Vinum
QUEIJOS ARTESANAIS
Carolina Bittencourt | QUEIJARIA BELAFAZENDA | Bofete – SP | @belafazenda
Vagner de Oliveira Soares | FAZ O BEM ORGÂNICOS | Canastra – MG | @fazobemorganicos
João Antônio Nogueira Filho | QUEIJARIA SANTO ANTÔNIO | Sul de Minas – MG | @queijaria_santo_antonio
CHARCUTARIA ARTESANAL
Rodolfo Vilar | PROJETO A.MAR | Ilhabela-SP | @projetoa.mar
MEL NATIVO & HIDROMEL NATURAL
EM BREVE
AZEITE ARTESANAL
Carlos Roberto Melo Diniz | CASA MANTIVA | Consolação-MG | @casamantiva4
SECOS & MOLHADOS
EM BREVE
PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL
Mariana Galhardo | LEVEDA PADARIA NATURAL | São Paulo – SP | @leveda.pao
CHOCOLATE ORGÂNICO & CACAU SELVAGEM
Marcia A Oliveira | ZAAD BEAN TO BAR – CHOCOLATE ARTESANAL DO GRÃO À BARRA
Granja Viana São Paulo – SP | @zaadchocolates
Arcelia Gallardo | MISSION CHOCOLATE | São Paulo – SP | @missionchocolate
CERVEJAS SELVAGENS
Allan Maple De Oliveira | FERMENTARIA LOCAL | Jarinu-SP | @fermetarialocal
SIDRAS & VINHOS DE OUTRAS FRUTAS
Fernando Carvalhaes e Leonardo de Andrade | COMPANHIA DOS FERMENTADOS
São Paulo-SP | @ciadosfermentados
DESTILADOS ARTESANAIS
EM BREVE
SAKÊ NATURAL
EM BREVE
CAFÉ ESPECIAL & AGROECOLÓGICO BRAZUCA
EM BREVE
ARTE, CINEMA & FOTOGRAFIA
EM BREVE
COSMÉTICA & SABOARIA
Ana Souza | SABÃO DA DONA ANA | Carapicuíba – SP | @sabaodonaana
OUTROS CRIADOS SOLTOS
FEIRA NATUREBAS | @feiranaturebas
Giovanna Sonda | GIOSONDA | São Paulo – SP | @giosonda
Fábio Melchiades e Carla Silva | BADICER ÂNFORAS CERÂMICAS | São Carlos – SP | @badicer_anforas
Thaís Lima e Glycia Emrich | TOLC | São Paulo – SP | @tolc
IMPORTADORES
Barbagianni | @barbagianni.bio
Vinci Vinhos | @vincivinhos
Puro Chile | @emporiopurochile
Vin Cult Vinhos importadora | @vincultvinhos
Europa Importadora | @europaimportadora
Le Sens Pur Importadora | @lesenspur
Empório Mundo | @emporiomundo
Peso da Régua Importadora | @pesodareguavinhos
Weinkeller Vinhos | @weinkeller_vinhos
Anima Vinum | @weinkeller_vinhos



