Micael Eckert e Diego Cartier 

Vivente nasceu da amizade entre amigos apaixonados pelo que fazem e com personalidades diferentes que se uniram para produzir vinhos de verdade, com alma, sem seguir tendências e sempre respeitando a natureza, o tempo e as vivências envolvidos na agricultura e vinificação. Produzimos vinhos vivos, nada além de uvas fermentadas espontaneamente por leveduras selvagens.
Iniciamos a vinícola e o vinhedo próprio com uvas de agricultura biodinâmica em 2018. No nosso terreno também cultivamos outras frutas como amoras, framboesas, mirtilos e temos nossa horta para consumo próprio. Tudo natural e saudável, sem adição de agrotóxicos. Estamos na Linha Ano Bom Alto, município de Colinas, no alto de uma montanha entre a serra e o vale. Um lugar único, no meio da natureza, a cerca de 500m de altitude, próximo de Garibaldi e Teutônia.

 

✔️Região: Colinas, RS

✔️Uvas: Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Barbera, Moscato Antigo, Glera

✔️As Uvas são próprias OU compradas OU os dois?

Compradas dos nossos parceiros.
As nossas colhemos esse ano e fizemos os primeiros testes, mas ainda levará um tempo para vinificarmos e lançarmos oficialmente.

✔️Caso seja uva comprada, de onde vem? Nome do produtor? Região e manejo dessa uva?

A maioria da Família Varaschin, Campos de Cima da Serra, Agricultura Biodinâmica.

Também compramos da Família De Lucca, Serra das Encantadas, Agricultura Orgânica.

E Família Sozo, Campos de Cima da Serra, Agricultura Sustentável.

As nossas uvas seguem agricultura biodinâmica. Lara Silvestrin está fazendo consultoria e certificando para nós e Varaschin.

 

✔️A Agricultura é orgânica OU biodinâmica OU convencional? Ou em conversão?

Respondida na pergunta anterior. Não ligamos para certificações, mas logo sairão os selos para nós e Varaschin.

✔️Quantos garrafas produzidas?

Cerca de 17 a 20 mil

✔️As Leveduras são indígenas OU selecionadas?

Somente leveduras selvagens

✔️Se faz chaptalização, qual tipo de açúcar é usado?

Não fazemos

✔️Se levam sulfito, em que momento, como e quantidade total?

95% dos vinhos não tem sulfito adicionado e nas exceções que usamos foram na chegada das uvas quando as mesmas chegaram com problemas ou antes de envasar e sempre em doses homeopáticas e abaixo de 20g/l.

✔️Se são filtrados, qual o processo:

Não filtramos

✔️Qual o processo de estabilização:

Trasfega