Micael Eckert e Diego Cartier
Vivente nasceu da amizade entre amigos apaixonados pelo que fazem e com personalidades diferentes que se uniram para produzir vinhos de verdade, com alma, sem seguir tendências e sempre respeitando a natureza, o tempo e as vivências envolvidos na agricultura e vinificação. Produzimos vinhos vivos, nada além de uvas fermentadas espontaneamente por leveduras selvagens.
Iniciamos a vinícola e o vinhedo próprio com uvas de agricultura biodinâmica em 2018. No nosso terreno também cultivamos outras frutas como amoras, framboesas, mirtilos e temos nossa horta para consumo próprio. Tudo natural e saudável, sem adição de agrotóxicos. Estamos na Linha Ano Bom Alto, município de Colinas, no alto de uma montanha entre a serra e o vale. Um lugar único, no meio da natureza, a cerca de 500m de altitude, próximo de Garibaldi e Teutônia.
✔️Região: Colinas, RS
✔️Uvas: Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Barbera, Moscato Antigo, Glera
✔️As Uvas são próprias OU compradas OU os dois?
Compradas dos nossos parceiros.
As nossas colhemos esse ano e fizemos os primeiros testes, mas ainda levará um tempo para vinificarmos e lançarmos oficialmente.
✔️Caso seja uva comprada, de onde vem? Nome do produtor? Região e manejo dessa uva?
A maioria da Família Varaschin, Campos de Cima da Serra, Agricultura Biodinâmica.
Também compramos da Família De Lucca, Serra das Encantadas, Agricultura Orgânica.
E Família Sozo, Campos de Cima da Serra, Agricultura Sustentável.
As nossas uvas seguem agricultura biodinâmica. Lara Silvestrin está fazendo consultoria e certificando para nós e Varaschin.
✔️A Agricultura é orgânica OU biodinâmica OU convencional? Ou em conversão?
Respondida na pergunta anterior. Não ligamos para certificações, mas logo sairão os selos para nós e Varaschin.
✔️Quantos garrafas produzidas?
Cerca de 17 a 20 mil
✔️As Leveduras são indígenas OU selecionadas?
Somente leveduras selvagens
✔️Se faz chaptalização, qual tipo de açúcar é usado?
Não fazemos
✔️Se levam sulfito, em que momento, como e quantidade total?
95% dos vinhos não tem sulfito adicionado e nas exceções que usamos foram na chegada das uvas quando as mesmas chegaram com problemas ou antes de envasar e sempre em doses homeopáticas e abaixo de 20g/l.
✔️Se são filtrados, qual o processo:
Não filtramos
✔️Qual o processo de estabilização:
Trasfega