Eduardo Mendonça Vinhos Livres 

Edu começou a fazer vinho em 2017, depois de ter conhecido Lizete Vicari na casa do primo, Antônio Faccin. Eles são vizinhos, assim como a própria Lizete. Segundo ele mesmo, Lizete é “a mulher que fez nascer muitos dos novos vinhateiros” como ele. Como muitos também, ele cultivava parreiras mas não fazia vinhos. Edu trabalha com viticultura faz 15 anos. Vinificou seus primeiros vinhos em 2017, no porão de terra batida de sua casa: 50% dos rótulos são feitos com uvas próprias, procurando manejos cada vez mais sustentáveis. Faz vinificação natural, sem nenhum tipo de intervenção, e ano passado foi para Portugal vinificar com Lizete Vicari, que também faz vinhos por lá.

 

Região: Monte Belo do Sul, RS

Uvas: Próprias e compradas. Moscato Bailey, Pinot, Riesling, Lorena, Prosecco, Moscato, Merlot, Isabel, Marselan, Gewurztraminer, Sangiovese, Montepulcciano, Grechetto, Vermentino, Chadonnay.

Compradas de: da mesma propriedade que eu cultiva suas uvas

Agricultura: convencional com menos uso de insumos

Vinificação: natural

Quantidade de garrafas: 10 mil garrafas

 Faccin Vinhos | Bruno e Antônio Faccin 

“Localizada na tranquila cidade de Monte Belo do Sul – detentora da maior produção de uvas per capita da América Latina – a vinícola Faccin nasceu e cresceu enraizada na tradição familiar. A cultura vitivinícola, os saberes, o amor pela terra e a vontade de inovar constantemente são valores passados de geração em geração, nesta família que há mais de 80 anos iniciou o plantio dos primeiros parreirais. Aqui você encontra vinhos feitos com uva de cultivo sustentável e vinificação natural.”

Escrito por Bruno e Antônio Faccin

 

  • Vinhedos próprios: sim
  • Qtd. de garrafas produzidas: 1.300 garrafas
  • Vinificação: natural