Adriana Lopez
“A Salumeria Espírito de Porco iniciou suas atividades em 2011.
Situada a 1700 metros de altura, no município de São Bento do Sapucaí- SP, a Salumeria produz embutidos em ambiente natural, conforme a tradição do Mediterrâneo. A fabricação é sazonal e ocorre entre os meses de março e outubro. Depois de “curados”, os produtos ficam pendurados numa câmara arejada, onde as condições climáticas são ideais para a longa maturação.
Os produtos da Salumeria se beneficiam de uma matéria prima e de um “terroir” excepcionais. Os porcos, da raça duroc/moura, são criados soltos na fazenda Terra Sem Mal, em Gonçalves, nas encostas da Mantiqueira, a 24 quilômetros da Salumeria. O criador fabrica a própria ração e preza, acima de tudo, o bem-estar animal.
O ar da alta Mantiqueira e o tempo transformam os embutidos em produtos fermentados, como coppa, lonzino, pancetta, speck, guanciale, lardo.
Também fabricamos embutidos cozidos como presunto, bacon, rillettes de costela e terrine de pé e joelho.”
Escrito pela Adriana Lopez