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Produtores
Valle del Cachapoal / Chile
L’ENTREMETTEUSE & ALAI CIDER | Laurence Real e Pablo Bastias
L’ENTREMETTEUSE & ALAI CIDER
L’ENTREMETTEUSE & ALAI CIDER | Laurence Real e Pablo Bastias
L’ENTREMETTEUSE & ALAI CIDER

A Alai Cider nasceu logo, por “paixão e imprudência profissional”. Suas muitas iterações de maçãs, peras e marmelos se encaixam no projeto de vinificação de Laurence, L’Entremetteuse, que destaca a mística das variedades indígenas chilenas no apropriadamente chamado Jardin Secret.

O Chile, embora ocupe apenas uma pequena fatia da longitude da América do Sul, é um quebra-cabeça de microclimas. O Vale de Colchagua, onde Laurence e Pablo chamam de lar, é frequentemente considerado uma das terras mais férteis, não apenas no Chile, mas em todo o mundo. Fileira após fileira de videiras exuberantes, co-plantadas entre vegetação exuberante, ficam na sombra dos Andes, pintando visuais deslumbrantes que lembram áreas como Piemonte ou mesmo Gredos.

A beleza e o potencial deste lugar foram um canto de sereia para Laurence quando ela chegou aqui em 1994 para trabalhar como assistente de enóloga em uma vinícola bem conhecida no estilo Bordeaux na região. Eventualmente ascendendo a enóloga chefe, Laurence desenvolveu um desejo por criatividade — um desejo de experimentar e reinventar o que significava ser uma enóloga aqui. Por causa de um contrato exclusivo, Laurence e Pablo não podiam fazer vinho para si mesmos, então eles começaram a fazer suas próprias sidras em casa. Não querendo se curvar às demandas de uma nova propriedade quando a vinícola mudou de mãos, ela sabia que era hora de abrir suas asas.

Desde 2013, Laurence e Pablo vivem em uma terra de fantasia: pomares de maçãs de 50 anos, ladeados por majestosas árvores de marmelo; videiras de até 135 anos, intocadas pela filoxera, monumentos à profunda e rica história da vinificação deste lugar. As sidras e vinhos resultantes são uma homenagem ao seu passado e uma visão para o futuro. A Alai Cider homenageia a herança basca de Laurence no contexto da generosidade que o Chile tem a oferecer, enquanto a L’Entremetteuse remete aos vinhos de estilo Bordeaux, integrando riffs mais lúdicos sobre o que os fermentos chilenos naturais têm a capacidade de ser. Tomadas como um todo, essas são criações elaboradas com anos de experiência e amor, firmes em sua individualidade e honestas em seu lugar na história.

Como chegar

Valle del Cachapoal - Valle del Cachapoal

Chile

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