Mapa Naturebas
“O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar produtora de queijos de cabra no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais e autorais.
A atividades queijeiras do Capril do Bosque começaram há 40 anos como um hobby de Heloisa Collins. Nos anos 70 os queijos eram simples, feitos apenas com leite e coalho. Nos anos 90 o Capril do Bosque iniciou suas experiências com queijos finos, isto é, queijos de sabor complexo, resultado de processos cuidadosos e detalhados, que incluem maturação e uso de insumos especiais, tais como fermentos especiais, mofos, carvão, etc…
O primeiro selo obtido pelo Capril do Bosque foi o selo municipal SIM 001 de Joanópolis, em 2011.
O segundo foi o selo estadual SISP, em 2013. Em fevereiro de 2020 recebeu o SELO ARTE, agora todos os queijos podem ser amplamente comercializados em todo o território nacional.
O Capril do Bosque produz queijos de cabra frescos e maturados, de massa crua e cozida, sem casca, de casca lavada, de casca mofada e de casca dura. O primeiro Azul de Cabra do Brasil foi produzido pelo Capril o Bosque.
No portifólio de produtos existem diversos queijos premiados no Brasil e na Europa, entre eles, o Dolce Bosco, uma versão do Gorgonzola Dolce Italiano, premiado em setembro deste ano no Mondial du Fromage na França.”
Escrito pela equipe Capril do Bosque
Como chegar
Estrada da Terra Preta , km 3
Joanopolis - SP
Brasil