Mapa Naturebas
Existe um lugar que é feito de grandes pastos verdes, árvores frutíferas, vinhas velhas e vegetação rasteira.
É Jazzo di Stefano, uma contrada de Adelfia, na Puglia, uma porção de terra que A família Nicassio destinou ao cultivo de parreiras de uvas de vinho.
No final do século 19 o Bisavô de Giorgio, que se chamava como ele, transmitiu a paixão de cultivar a terra a toda a família, para que o vinho sobrevivesse no tempo.
A cultura do vinho passou do Bisavô para neto e Giorgio fundou a Cantina Giuara, uma pequena vinícola familar Especializada na produção de vinhos naturais.
Nossa produção è ligada a valorização do Primitivo, Verdeca, Malvasia Branca, Greco, Fiano e Moscato Selvagem.
A viticultura da empresa è biodinâmica, com métodos tradicionais, tratamentos reduzidos ao mínimo e exclusão total de química sintética.
A terra onde se encontram as vinha ( 60 anos) è solo calcário argiloso, com tendões, espalheira alta com baixo rendimento ( 35 a 45 quintas/ Hectares).
Colheita manual entre final de setembro e final de outubro.
Estamos em uma região de 231 metros acima do nível do mar, com sua variações térmicas que conferem as uvas o importante patrimônio aromático, com notável expressão de fresco.
Se é verdade que a viticultura “natural” e a enologia requerem habilidades, paciência, conhecimento e trabalho físico árduo também é verdade que só trabalhando desta forma você será capaz de tirar o melhor proveito de um vinhedo.
A vinificação natural produz sempre um vinho mais singular e único, diferente do obtido com os métodos tradicionais.
Por vinho natural entendemos o fruto da prensagem das uvas, na sua forma total de naturalidade, sem nada ser removido e sem nada ser adicionado.
Na cantina a fermentação é espontânea (as leveduras são selvagens, indígenas e originais).
Sem fermentação controlada, tentamos obter a maceração máxima das cascas, tanto para vinhos brancos como tintos.
O vinho não sofre qualquer clarificação e nenhuma filtração.
Os resultados são:
- vinho tinto natural não filtrado e espesso, com uma cor vermelho rubi tendente
para púrpura. Seco e aveludado no nariz. Na boca um sabor agradável
macio, envolvente, harmônico, aveludado, com veias balsâmicas que
realçam a elegância e sua doçura. - vinhos brancos naturais – vinho de laranja – macerado – não filtrado e não clarificado
âmbar / acobreado, no nariz retêm herbáceos, florais,
aromas intensos e complexos. Na boca mantêm um
sabor agradável, cheio e harmonioso com boa acidez. O gosto final é frutado. - Fiore di Rosè – Rosé com uma complexidade envolvente, floral, aromático e
frutado – não filtrado – não clarificado, com aroma seco e aveludado. É’
obtido a partir de um breve contato com o “Must Flower” e com as cascas da uva
Primitivo di Gioia del Colle.
Nossos vinhos naturais podem apresentar diferenças substanciais surpreendentes que devem ser considerados uma verdadeira riqueza de máxima naturalidade em todas as fases, da vinha à vinificação.
Gostamos de nos definir “fabricantes de vinho” como artesões do mesmo: nós produzimos e tratamos o nosso vinho como se fosse uma obra de arte.
Acreditar neste futuro Natural………. este é o nosso pensamento.
Contato
Como chegar
Via Montegrappa , 1
Adelfia Puglia - BA
Itália