Mapa Naturebas
Emmanuel Bouchard é sucessor de 9ª geração de uma família que cultiva uvas desde o século XVII. Seu pai, Romain, deixou a Borgonha, terra de seus ancestrais, para implantar seu próprio vinhedo em 1965. O Domaine du Val des Rois combina tradição e modernidade, criando vinhos altamente expressivos. Emmanuel tem formação em microbiologia e assumiu o comando da propriedade em 1997.
Suas raízes o fazem conduzir uma vinificação em busca da fineza, onde o assemblage é uma fase essencial. As decisões técnicas têm o objetivo de refletir a qualidade das uvas: o fruto profundo da Grenache e a complexidade e estrutura da Syrah.
As vinhas extraem sua riqueza de um terroir favorável, com encostas rochosas e solo argiloso profundo, com influência do vento Mistral, que mantém um clima seco e temperado. A altitude relativa de 400 metros confere uma acidez mais pronunciada do que na planície e traz equilíbrio e fineza aos taninos, que são a marca registrada da apelação AOC Valréas.
Três princípios guiam as decisões de cultivo:
1) incentivar as defesas naturais das vinhas
2) permitir o amadurecimento máximo das uvas
3) ativar a vida biológica do solo
O Domaine du Val des Rois possui certificação orgânica Ecocert e não utiliza nenhum produto sintético. Em seus 10 hectares de cultivo, o solo é nutrido exclusivamente com matéria orgânica de origem na compostagem vegetal.
Como chegar
Valréas - Rhône Sul
França