MASTERCLASS: Mateja Gravner (Gravner) | Os vinhos âmbar
Josko e Mateja Gravner nos contam mais sobre os vinhos âmbar, também conhecidos como vinhos laranjas ou vinhos brancos de maceração, assim como métodos de elaboração e a história emblemática de Josko, pai dos vinhos brancos de maceração modernos.
Com mediação de Bruno Bertoli (Beverino).
MASTERCLASS: Sakes Naturais com Andrea Machado
“Shizen-shu”, o saquê criado solto. Você sabe o que faz do saquê um natureba? Conheça tudo sobre os métodos de produção ancestrais, o cuidado impar com a origem das matérias primas, e outros fatores que resgatam o saquê na sua forma mais pura, nesse painel imperdível da Andréa Machado.
Andréa Machado (@andreamachadosomm)
Sommelière de sakes e vinhos, Andréa é certificada pela ABS-SP, WSET, SSI-Kikisake-shi, SSA, SEC e JSA. Além de educadora, Andréa trabalhou em restaurantes de diferentes estilos na capital paulista, inclusive o estrelado Kinoshita, além de ser reconhecida por seu trabalho com vinhos naturais na Wines4U e com sakes no Mega Sake.
“A importancia da fermentação no Japão” Prof. Renato Akira Honma
O sake é a bebida fermentada símbolo do Japão e o koji desempenha papel fundamental em sua produção. Nessa fantástica aula, um dos maiores especialistas do Brasil irá explicar o que é o koji, qual seu papel na produção do sake e a importância do controle desse processo. Não dá para perder!
Renato Akira Honma
O professor Renato Honma é químico e mestre em tecnologia de fermentação pela USP, com toda a carreira voltada à microbiologia e à fermentação, sendo os 23 últimos anos na área de fermentação de produtos japoneses. Ele é apaixonado em estudar o que esses minúsculos seres podem fazer aos alimentos através da fermentação e nessa aula o destaque será o papel do koji na fabricação de sake.
MASTERCLASS: Curso Básico de Sake (Andréa Machado)
Com uma das melhores educadoras de sake do mercado e que lidera os cursos presenciais e online Mega Sake, este Curso Básico (com dois módulos, separados por um intervalo de 10 minutos nesta apresentação) irá apresentar tudo o que você precisa saber para entender e começar a apreciar essa bebida dos Deuses. A ideia é que nesse dia de abertura do Festival do Sake o participante absorva ou recapitule conceitos que serão aprofundados nas sessões ao longo da semana.
Andréa Machado (@andreamachadosomm)
Sommelière de sakes e vinhos, Andréa é certificada pela ABS-SP, WSET, Kikisake-shi (SSI), SSA, SEC e JSA. Além de educadora, Andréa trabalhou em restaurantes de diferentes estilos na capital paulista, inclusive o estrelado Kinoshita, além de ser reconhecida por seu trabalho com vinhos naturais na Wines4U e com sakes no Mega Sake.
MASTERCLASS: Rubia Paião | Uma visão ayurvedica do vinho
MASTERCLASS: A.MAR + Adriana Lopez
Para conhecer mais do projeto A.mar é só clicar nesse link aqui Projeto A.mar, e para conhecer o projeto da Adriana Lopez é só clicar aqui Espírito de Porco
MASTERCLASS: Rodolfo Vilar (A.MAR) | Aproveitamento 100% do pescado
Rodolfo nos ensina como aproveitar 100% do seu pescado em casa: cortes especiais, ovas, espinhas e receitas com a mínima intervenção de ingredientes.
Para conhecer mais do projeto A.mar é só clicar nesse link aqui Projeto A.mar
MASTERCLASS: Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade (CIA dos Fermentados) | Fermentação à Brasileira
Técnicas de fermentação aplicadas a ingredientes regionais.
Para comprar o livro “FERMENTAÇÃO À BRASILEIRA”, é só clicar neste link aqui:
Livro Fermentação à Brasileira
MASTERCLASS: Rodrigo Nincao | Empirical. Beyond spirits, a flavor company
Uma nova visão sobre sabores e destilados.
MASTERCLASS: Núria Renom | Borbujitas
Núria é uma das personalidades mais conhecidas no mundo do vinho natural. Durante anos ficou à frente do bar Brutal como sommelier, em Barcelona, além de prestar consultorias para muitos vinhateiros ao redor do mundo e produzir seus próprios espumantes. Quem nunca tomou um porre de espumantes sabrados com a Nuria ainda não conhece a Nuria: um ser completamente apaixonado por refermentar vinhos naturais e fazer com que eles criem borbujitas dentro das garrafas.