MASTERCLASS: Mateja Gravner (Gravner) | Os vinhos âmbar 

Josko e Mateja Gravner nos contam mais sobre os vinhos âmbar, também conhecidos como vinhos laranjas ou vinhos brancos de maceração, assim como métodos de elaboração e a história emblemática de Josko, pai dos vinhos brancos de maceração modernos.
Com mediação de Bruno Bertoli (Beverino).

 MASTERCLASS: Sakes Naturais com Andrea Machado 

“Shizen-shu”, o saquê criado solto. Você sabe o que faz do saquê um natureba? Conheça tudo sobre os métodos de produção ancestrais, o cuidado impar com a origem das matérias primas, e outros fatores que resgatam o saquê na sua forma mais pura, nesse painel imperdível da Andréa Machado.

Andréa Machado (@andreamachadosomm)

Sommelière de sakes e vinhos, Andréa é certificada pela ABS-SP, WSET, SSI-Kikisake-shi, SSA, SEC e JSA. Além de educadora, Andréa trabalhou em restaurantes de diferentes estilos na capital paulista, inclusive o estrelado Kinoshita, além de ser reconhecida por seu trabalho com vinhos naturais na Wines4U e com sakes no Mega Sake.

 “A importancia da fermentação no Japão” Prof. Renato Akira Honma 

O sake é a bebida fermentada símbolo do Japão e o koji desempenha papel fundamental em sua produção. Nessa fantástica aula, um dos maiores especialistas do Brasil irá explicar o que é o koji, qual seu papel na produção do sake e a importância do controle desse processo. Não dá para perder!

Renato Akira Honma

O professor Renato Honma é químico e mestre em tecnologia de fermentação pela USP, com toda a carreira voltada à microbiologia e à fermentação, sendo os 23 últimos anos na área de fermentação de produtos japoneses. Ele é apaixonado em estudar o que esses minúsculos seres podem fazer aos alimentos através da fermentação e nessa aula o destaque será o papel do koji na fabricação de sake.

 MASTERCLASS: Curso Básico de Sake (Andréa Machado) 

Com uma das melhores educadoras de sake do mercado e que lidera os cursos presenciais e online Mega Sake, este Curso Básico (com dois módulos, separados por um intervalo de 10 minutos nesta apresentação) irá apresentar tudo o que você precisa saber para entender e começar a apreciar essa bebida dos Deuses. A ideia é que nesse dia de abertura do Festival do Sake o participante absorva ou recapitule conceitos que serão aprofundados nas sessões ao longo da semana.

Andréa Machado (@andreamachadosomm)

Sommelière de sakes e vinhos, Andréa é certificada pela ABS-SP, WSET, Kikisake-shi (SSI), SSA, SEC e JSA. Além de educadora, Andréa trabalhou em restaurantes de diferentes estilos na capital paulista, inclusive o estrelado Kinoshita, além de ser reconhecida por seu trabalho com vinhos naturais na Wines4U e com sakes no Mega Sake.

 MASTERCLASS: Rubia Paião | Uma visão ayurvedica do vinho 

 MASTERCLASS: A.MAR + Adriana Lopez 

Para conhecer mais do projeto A.mar é só clicar nesse link aqui Projeto A.mar, e para conhecer o projeto da Adriana Lopez é só clicar aqui Espírito de Porco

 MASTERCLASS: Rodolfo Vilar (A.MAR) | Aproveitamento 100% do pescado 

Rodolfo nos ensina como aproveitar 100% do seu pescado em casa: cortes especiais, ovas, espinhas e receitas com a mínima intervenção de ingredientes.

Para conhecer mais do projeto A.mar é só clicar nesse link aqui Projeto A.mar

 MASTERCLASS: Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade (CIA dos Fermentados) | Fermentação à Brasileira 

Técnicas de fermentação aplicadas a ingredientes regionais.

Para comprar o livro “FERMENTAÇÃO À BRASILEIRA”, é só clicar neste link aqui:

 MASTERCLASS: Rodrigo Nincao | Empirical. Beyond spirits, a flavor company 

Uma nova visão sobre sabores e destilados.

 MASTERCLASS: Núria Renom | Borbujitas 

Núria é uma das personalidades mais conhecidas no mundo do vinho natural. Durante anos ficou à frente do bar Brutal como sommelier, em Barcelona, além de prestar consultorias para muitos vinhateiros ao redor do mundo e produzir seus próprios espumantes. Quem nunca tomou um porre de espumantes sabrados com a Nuria ainda não conhece a Nuria: um ser completamente apaixonado por refermentar vinhos naturais e fazer com que eles criem borbujitas dentro das garrafas.