Agenda
2025
14 de junho
SEMANA NATUREBAS | PESO DA RÉGUA + L’ETRANGER NO BEVERINO
Degustação aberta direto de Calce no Roussilon, o Domaine L'Etranger chega ao Brasil.
Esperamos vocês!
16 de junho
SEMANA NATUREBAS | JEAN-PIERRE ROBINOT: A ARTE NA FOTOGRAFIA & NO VINHO NATURAL
Neste dia, receberemos o lendário Jean-Pierre Robinot para uma degustação e exposição audiovisual de seu trabalho fotográfico, no subsolo do CineClube Cortina. Além de vinhateiro pioneiro no movimento dos vinhos naturais, Robinot é também fotógrafo — e seus registros, marcados por uma sensibilidade poética e singular, ilustram há anos os rótulos de suas garrafas.
Durante o evento, degustaremos, ao lado de Robinot, sentados em cadeiras voltadas para o telão de cinema, três cuvées escolhidas pessoalmente pelo produtor, enquanto assistimos à exibição comentada de sua obra visual. Os vinhos e as fotografias serão apresentados pelo próprio vinhateiro, em uma experiência sensorial que une paladar, imagem e narrativa. Uma tábua com queijos, embutidos e pães artesanais será servida durante a atividade.
Quem é Jean-Pierre Robinot?
Figura emblemática do universo dos vinhos naturais, Jean-Pierre Robinot é um produtor francês do Vale do Loire, conhecido por elaborar vinhos vivos, sem aditivos e com mínima intervenção. Antes de se tornar vinhateiro, foi dono de uma das primeiras lojas especializadas em vinho natural em Paris e também fundou a influente revista Le Rouge et le Blanc. Seus vinhos são reconhecidos mundialmente por sua pureza, energia e expressão artística — atributos que também marcam sua produção fotográfica.
17 de junho
SEMANA NATUREBAS | PESO DA RÉGUA + L’ETRANGER NO PLOU VINHOS
Degustação aberta direto de Calce no Roussilon, o Domaine L'Etranger chega ao Brasil.
Esperamos vocês!
18 de junho
SEMANA NATUREBAS | CLARA ISAMAT – “CONTRA ETIQUETA”: CINEMA, LIVRO & VINHOS NATURAIS
Nesta noite, receberemos a jornalista e documentarista catalã Clara Isamat para o lançamento de seu mais recente documentário sobre o universo dos vinhos naturais: Contra Etiqueta. Durante o evento, degustaremos, ao lado de Clara, sentados em cadeiras voltadas para o telão de cinema, uma seleção de rótulos espanhóis de vinhos naturais, escolhidos especialmente para a ocasião, enquanto assistimos à exibição do filme. Após a sessão, a autora comentará a obra e conversará com o público. Clara também trará exemplares de seu livro para uma sessão de autógrafos. Uma tábua com queijos, embutidos e pães artesanais será servida durante a atividade.
Quem é Clara Isamat?
Clara Isamat é uma jornalista, sommelière e documentarista espanhola reconhecida por seu olhar sensível e crítico sobre o mundo do vinho natural. Com uma abordagem que mescla estética e investigação, ela se destacou com o documentário Fermentación Espontánea e agora retorna com Contra Etiqueta — um filme que propõe reflexões sobre as contradições e desafios do mercado dos vinhos naturais, abordando temas como autenticidade, transparência e o impacto da comunicação no rótulo. A obra foi bem recebida por críticos e profissionais do setor, sendo considerada um retrato lúcido e provocador da cena contemporânea do vinho.
SEMANA NATUREBAS | UVA VINHOS APRESENTA VINHOS CROATAS NO DÔMO BAR
No dia 18 de junho, o Dōmo — bar de audição paulistano premiado — aquece a 13ª edição da Feira Naturebas recebendo o produtor croata Niko Dukan (Vinas Mora) e o sommelier Kreso Petrkovic para uma noite especial de vinhos da uva Babic. Sommelières da Uva Vinhos e pratos asiáticos da chef Gabriela Rodrigues completam a experiência. Coquetéis autorais também estarão no bar. As reservas são feitas via Instagram do Dōmo.
19 de junho
SEMANA NATUREBAS | GÓLE PRÉ-NATUREBAS
Góle recebe Bodega Cava by Mariano (Valencia/Espanha) + Importadora Barbagianni (Eslovênia/Jura - França)
SEMANA NATUREBAS | MINI NATUREBAS – FEIRA DE VINHOS NATURAIS NA TOQUE DE VINHO
Uma tarde em nossa Cave com degustação livre conduzida por seis pequenos produtores de vinhos naturais, vindos de diferentes regiões e com estilos diversos. Estarão presentes produtores da importadora Domínio Cassis, o Avi Flaksberg (Flaks Wines) apresentando rótulos de seus produtores naturebas, e a Jéssica Marinzeck, embaixadora das vinícolas De Martino e Riccittelli, com uma seleção especial de vinhos.
Teremos também comidinhas da Chef Julia Hohagen e venda de taças na hora. Um encontro leve, informal e delicioso!
20 de junho
SEMANA NATUREBAS | FESTA PRÉ-NATUREBAS
A FEIRA NATUREBAS é aguardada com muita ansiedade por todos nós aqui da Sede.
É época de muitas trocas com produtores, grandes confraternizações, ótimas degustas.
Já há alguns anos recebemos produtores amigos, na sexta feira que precede a abertura da feira, ao que demos o nome de Festa Pré Naturebas.
Uma oportunidade de conhecer e provar os vinhos desses produtores extraordinários e bater um papo com eles de maneira bem informal, sem cerimônia, na rua mesmo.
SEMANA NATUREBAS | JURASSIC PLOU – A feira de vinhos do Jura
Prova de 40 diferentes cuvées+algumas garrafas surpresas!
Importadores participantes: 011, Anima Vinum, Barbagianni, de la Croix, Le Sens Pur, Prem1um, Vinho Mix, Wines4U e World Wine.
SEMANA NATUREBAS | BATE-PAPO & DEGUSTAÇÃO COM O ENG. AGR. ARNALDO ARGENTA
Convidamos você para uma noite especial.
Venha ter um bate-papo/degustação/harmonização com o Eng. Agr. Arnaldo Argenta, produtor da Valparaiso Vinhos e Vinhedos que contará tudo sobre seu manejo sustentável e diferenciado, além dos segredos da vinificação natural. Degustação de 5 vinhos: R$ 90
Festival de 5 brusquettas: R$ 49
Sobremesas: R$ 19
Vagas super limitadas, reserve seu lugar e venha brindar com a gente!!
23 de junho
SEMANA NATUREBAS | SEGUNDA TAÇA
Numa segunda feira despretenciosa, a gente decidiu botar nossas taças de vinho pra jogo e festejar.
No dia 23.06, teremos a presença de um monte de vinhateiras e vinhateiros que estarão com suas garrafas e histórias à postos para receber e beber junto com todes.
vai ter vinho, comidinhas do Futuro, música e muita alegria.
"Somos todos mortais até o primeiro beijo e a segunda taça"
28 de junho
FERIA SALVAJE
Vinhos de práticas saudáveis, projetos que se conectam com a natureza, de agriculturas sustentáveis que protegem a vida da terra e a nossa saúde.
