Mapa Naturebas
“Le domaine
Notre domaine nous ressemble, fait de petites parcelles entourées de garrigue et d’une vieille cave en pierre, il est à échelle humaine et nous permet de prendre le temps de vivre.
Nous travaillons dans le respect de la terre et du vivant.
Pour nous, être vignerons c’est produire en harmonie avec l’espace naturel et sauvage et toujours se demander s’il est vraiment utile de faire les choses. Partager avec ceux et celles qui vivent dans notre campagne fait aussi partie de notre démarche Nature & Progrès. Et enfin, c’est agir pour la santé de tous et créer de la joie autour d’un bon verre.
Les vignes
Le respect de la biodiversité et de la vie du sol sont nos principaux soucis. Nos vignes sont, pour la plupart, isolées dans la garrigues ou bordées de bois. Nous les voulons enherbées et nous alternons un couvert semé et un couvert sauvage afin de pérenniser la flore et la faune. Nos parcelles sont à taille humaines pour moitié encépagées en rouge et en blanc. Nous traitons le moins possible, à la bouillie bordelaise et au soufre mais pas seulement. Nous utilisons également des hydrolats, des huiles essentielles et des purins de plante.
La vinification
Chez nous, le vin se fait nature sans intrant ni conservateur. Nos choix de vinification sont dans le droit fil de nos option de culture. Des raisins sains et bien mûrs, de petits rendements, peu d’intervention à la vinification.”
Anne & Jean-Claude Beirieu
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“O domínio
O nosso domínio parece-se connosco, constituído por pequenos terrenos rodeados de matagal e uma antiga adega de pedra, é à escala humana e permite-nos aproveitar o tempo para viver.
Trabalhamos com respeito pela terra e pelos vivos.
Para nós, ser viticultor significa produzir em harmonia com o espaço natural e selvagem e sempre nos perguntar se é realmente útil fazer as coisas. Compartilhar com aqueles que vivem no nosso campo também faz parte da nossa abordagem Natureza e Progresso. E, por fim, é agir pela saúde de todos e criar alegria em torno de um bom drink.
As videiras
O respeito pela biodiversidade e pela vida do solo são as nossas principais preocupações. A maior parte das nossas vinhas encontra-se isolada no cerrado ou rodeada por bosques. Queremos que sejam relvados e alternamos uma cobertura semeada e uma cobertura silvestre para perpetuar a flora e a fauna. Nossas parcelas são em escala humana, metade das quais são variedades de uvas tintas e brancas. Tratamos o mínimo possível, com mistura de bordeaux e enxofre, mas não só. Também usamos hidrossóis, óleos essenciais e esterco vegetal.
Vinificação
Com a gente, o vinho é feito puro sem qualquer entrada ou conservante. Nossas opções de vinificação estão de acordo com nossas opções de cultivo. Uvas saudáveis e maduras, baixos rendimentos, pouca intervenção na vinificação.”
Escrito por Anne & Jean-Claude Beirieu
Como chegar
Grand Rue , 13 - 11300
Roquetaillade-et-Conilhac
França