Eduardo Mendonça Vinhos Livres
Edu começou a fazer vinho em 2017, depois de ter conhecido Lizete Vicari na casa do primo, Antônio Faccin. Eles são vizinhos, assim como a própria Lizete. Segundo ele mesmo, Lizete é “a mulher que fez nascer muitos dos novos vinhateiros” como ele. Como muitos também, ele cultivava parreiras mas não fazia vinhos. Edu trabalha com viticultura faz 15 anos. Vinificou seus primeiros vinhos em 2017, no porão de terra batida de sua casa: 50% dos rótulos são feitos com uvas próprias, procurando manejos cada vez mais sustentáveis. Faz vinificação natural, sem nenhum tipo de intervenção, e ano passado foi para Portugal vinificar com Lizete Vicari, que também faz vinhos por lá.
Região: Monte Belo do Sul, RS
Uvas: Próprias e compradas. Moscato Bailey, Pinot, Riesling, Lorena, Prosecco, Moscato, Merlot, Isabel, Marselan, Gewurztraminer, Sangiovese, Montepulcciano, Grechetto, Vermentino, Chadonnay.
Compradas de: da mesma propriedade que eu cultiva suas uvas
Agricultura: convencional com menos uso de insumos
Vinificação: natural
Quantidade de garrafas: 10 mil garrafas