Cachaça Rio do Engenho
Sediada em Ilhéus, sul da Bahia, a Cachaça Rio do Engenho e a Cachaça Acqua Benta tem suas origens na região das terras que outrora foram sede do 1º engenho de cana de açúcar do Brasil. A cana que ali florescia em 1537 para a fabricação de açúcar, deixou de existir juntamente com o engenho que virou ruínas. Porém, retoma-se o plantio da cultura em 2005 com uma nova estrutura e um novo propósito: transformar o caldo da cana fermentado, no Destilado Genuinamente Brasileiro.
Seus proprietários vieram de Campinas, interior de São Paulo, para Ilhéus em busca de qualidade de vida. Fazenda, plantações e cachaça eram coisas que nunca haviam feito parte de seus cotidianos. Uma mudança radical.
Daniela e Marcio Guilhen
“A Cachaça Excelência fica localizada Em Passa Quatro – MG a 260Km do Rio de Janeiro e a 250Km de São Paulo nosso Alambique tem um localização Estratégica para atender esses importantes mercados e fácil acesso aos Portos do Rio de Janeiro e Santos, como o histórico desse empreendimento foi exportador, pretendemos buscar os mercados internos e externos para essa bebida Brasileira.
Fazemos nossas Cachaças a partir de leveduras Selvagens, multiplicadas em nossas instalações, mantendo a tradição de Qualidade em Cachaças Mineiras.
Utilizamos somente o Coração da Destilação na elaboração e envase de nossas Cachaças de Alambique Excelência e na confecção de nossos licores, mantendo assim um alto padrão de qualidade.”
Escrito pela equipe Cachaçaria Excelência